跟著達人除舊布新迎新年!《正牛》杜伊斯不鏽鋼平底鍋 30cm

《正牛》杜伊斯不鏽鋼平底鍋 30cm

整個便宜慘了!!

《正牛》杜伊斯不鏽鋼平底鍋 30cm

↘ 折扣UP

除舊布新過好年, 完全合情合理啊 XD

快跟小編來挑款 → http://whitehippo.net/1XmYw







【尺寸】
.尺寸:鍋徑30cm/鍋深5cm
.重量:1.4KG

【材質】
.材質:鍋身304不鏽鋼、耐熱電木把手
【注意事項】
※,依實際供貨商品為準。※商品如經拆封、使用,以致缺乏完整性時,恕無法退換貨。



.油煙少、烹飪食物保原味
.導熱速度快,堅固耐用
.鍋蓋、鍋身間密合度佳




時事分享















▲大陸信陽師範學院一位女學生,掛出5公尺紅布條慶祝自己單身。(圖/翻攝自梨視頻)

大陸中心/綜合報導

灑脫得讓人心疼!大陸河南信陽師範學院一位女學生最近失戀,她雖然傷心,但卻又幽默鼓勵自己,訂製了衣服5公尺的布條,掛在宿舍陽台上,慶祝自己「恢復單身」,而這樣自嘲的行為,意外在網路上引起熱烈討論,私訊更被塞爆了。

根據「梨視頻」報導,李同學最近失戀了,天天在家中以淚洗面,後來覺得不能總是活在過去,想要開心一下,因此振作起心情,特別做了5公尺的紅布條,上面霸氣的寫著「慶祝618李XX恢復單身」,並且讓朋友在樓下幫忙拍照,當做一個儀式。

李同學也透露,從上午9點多一直掛到下午1、2點,之後因為風太大,把布條都吹歪就收起來了,希望藉此開啟新生活,「感情的事很難勉強,現在還是很難受,但是不能老活在過去,一年半載不會再談戀愛,要好好學習」。

她也不諱言,布條掛出來後,很多男生加了她的通訊軟體,但現階段還不想那麼多,一個好友都沒有確認,「已經被傷得透透的,等到心情好一點,有緣份的話再開始吧」,她也不怕前男友會看到布條,「不知道他現在是什麼心情,但祝他幸福。」

看了影片之後,許多網友紛紛留言表示,「希望早日找到對的人 不要為情所困」、「其實她內心十分難受」、「想喜歡誰了 太情緒化 一點也不酷 只想有錢」、「男朋友多壞 才會這麼開心單身了」、「其實是想告訴男生們,老娘單身了,趕緊來接班」、「你會遇到一個更好的人」。

▼影片請點選連結關看,若遭刪除請見諒。







延伸閱讀



D8359C0CC99891DA

大掃除!【3M】 淨呼吸FA-T10AB 極淨型空氣清淨機(6坪)

【3M】 淨呼吸FA-T10AB 極淨型空氣清淨機(6坪)

整個便宜慘了!!

【3M】 淨呼吸FA-T10AB 極淨型空氣清淨機(6坪)

↘ 折扣UP

除舊布新過好年, 完全合情合理啊 XD

快跟小編來挑款 → http://shopsquare.co/1Xe5j







【品牌】
3M
【產地】
台灣(濾網原料美國進口)
【保固範圍】
本產品為全新商品,產品拆封不予更換

(寬)31x(厚)41.3x (長)21.8(cm)
重量:4.2kg
適用坪數:6坪




運用嶄新的3M碳網絡靜電濾淨技術 ,強力去除異味與高效濾淨空氣中過敏原




時事分享















記者洪聖壹/美國拉斯維加斯報導

其實這並不是 Vivo 第一次公開展出螢幕下指紋辨識手機,該公司於上海MWC 2017 就曾經公開發表過內建螢幕下指紋辨識手機的原型機,不過這次展出的是實際產品,同時宣布即將進入量產,預計 2018 年上市,亮相時間點比起蘋果新一代iPhone、傳聞也會有螢幕下指紋辨識的三星Galaxy S9、華為P10都還要早。

vivo公司於上海MWC 2017大會攜手高通曾發表過超聲波隱形指紋技術,不過記者當時實測,辨識效果極差,而在當時三星Galaxy Note8、蘋果 iPhone X、華為 Mate 10 尚未發表前,就傳出移除 HOME 鍵的三家公司,將為這手機設計螢幕下指紋辨識,而率先否認的是三星電子也公開回應:「該項技術還不成熟」。華為消費者業務手機產品線總裁何剛也於 Mate 10 發表會上公開回應:「至少今年不會有」。

時隔不到一年的光景,這間來自中國的vivo公司再戰 CES 2018,推出全金屬中框的 18:9 全螢幕概念機,這次採用的是觸控大廠Synaptics所開發的光學屏幕指紋辨識感應器,只要手指輕觸螢幕,透過OLED螢幕發出的光線照亮指紋紋理,指紋反射光線穿透螢幕到達感測器,即可形成指紋圖像進行識別,相較其他解鎖方式,更加便捷快速。

Vivo 表示,為提供使用者最佳體驗,vivo投入近百人研發團隊,vivo螢幕指紋解鎖手機在使用指紋辨識時,螢幕正面會出現引導式圖形UI,以預先設定的手指接觸指紋區域,即可進行解鎖,平時此圖形UI會隱藏而不影響視覺。

相較於手機背面設置指紋辨識解鎖,vivo正面屏幕指紋辨識更符合使用習慣和人體工學,且速度更快、安全性更高,更能因應電子支付需求,讓消費者有多種解鎖方式選擇。根據各項測試回饋,反覆修正產品結構、外觀設計、晶片靈敏度、螢幕厚度等問題,最終成功開發出全球首款屏幕指紋識別手機,並正式宣告即將進入量產,預計2018年上市。







延伸閱讀



D8359C0CC99891DA

嚴選旅遊舒適用品!【德國kobold酷波德】蘑菇頭系列-6K超輕巧抗UV五折傘-藍紫$折扣$

【德國kobold酷波德】蘑菇頭系列-6K超輕巧抗UV五折傘-藍紫

【旅行的絕佳夥伴?【德國kobold酷波德】蘑菇頭系列-6K超輕巧抗UV五折傘-藍紫

嚴選多款旅行舒適用品 ? 旅行變得更輕鬆

------------------------------------------------------

→日本樂天爆量款行李箱搶手價↘3折起

→分裝收納罐、旅行壓縮包,迅速收納好幫手

→旅行充電插座、行動電源、超輕量藍芽自拍棒

補捉每刻出遊好時光

→防水防盜多功能背包、旅行車用枕

攜帶式旅行腳踏墊,舒適又安全的享受放鬆

打包這些好夥伴,讓旅程說走就??→https://goo.gl/dE8Eio








貨號:Z5536-002
品名:抗UV-蘑菇頭系列-6K超輕巧-遮陽防曬傘-五折傘-藍紫
品牌:【德國kobold酷波德】
款式:五折傘
傘柱、傘骨材質:航太鋁合金 + 玻璃纖維
傘布材質:碰擊布
傘布塗層:黑膠
開傘尺寸:85cm*51cm=傘面*傘柱
收傘尺寸:5.5cm*18cm=寬*長
使用方式:手動
重量:245g
顏色:藍紫
授權:德國kobold酷波德設計授權
產地:中國大陸
台灣區總代理:星璨國際有限公司

服務專線: (02)8985-9968




小體積 超大傘面
瓜子型收納盒 超質感包裝
蘑菇頭嬌小傘柄 收傘隱藏傘珠




時事分享



反年金改革人士抗議總統蔡英文,號稱要「遍地開花、如影隨形」,近期紛紛在網路上轉載蔡英文的詳細行程資料,要抗議群眾複製6月29日蔡英文出席北投復興崗三軍六校聯合畢業典禮時,車隊被包圍拍打的情況。反年改人士最新抗議目標,是7月6日上午新竹空軍基地、新竹工研院,以及當天下午高雄燕巢角宿天后宮。

在網路上串聯遍地開花的反年改人士,多半是軍警背景,因此熟悉維安動線規畫,甚至擬定好教戰守策,呼籲大家要共同行動,不要落單,同時準備破鞋、寶特瓶丟擲,因為過去案例丟破鞋不犯法。

6月29日蔡英文出席北投復興崗三軍六校聯合畢業典禮時,大批抗議人士包圍總統座車,甚至衝上前去拍打座車,造成維安漏洞,許多反年改人士號召要複製629的行動,要再次給蔡英文好看。7月4日也有人在網路上串聯,要去桃園中壢青年事務局抗議,不過桃園市長鄭文燦表示,蔡英文視察桃園行程因感冒取消。

網路上最新串聯抗議訊息,是蔡英文7月6日上午要去新竹工研院視察,另外上午10點30分要自新竹空軍基地搭機離開,下午1點30分要到高雄燕巢角宿天后宮參香,反年改人士要支持者自行前往這3個地點集合。

延伸閱讀



D8359C0CC99891DA

跟著達人除舊布新!鍋寶 大容量耐熱玻璃保鮮盒6件組 EO-BVC1601Z311021Z3

鍋寶 大容量耐熱玻璃保鮮盒6件組 EO-BVC1601Z311021Z3

整個便宜慘了!!

鍋寶 大容量耐熱玻璃保鮮盒6件組 EO-BVC1601Z311021Z3

↘ 折扣UP

除舊布新過好年, 完全合情合理啊 XD

快跟小編來挑款 → http://dreamstore.info/1Xl_L








注意事項:
1.強化餐具是會破裂的材質,使用及清洗時請避免碰撞。
2.當盤子產生缺角或裂痕時請勿繼續使用。
3.使用前請先確認餐具是否有暗傷(看不見的裂痕)。以手指輕彈餐具外層,聲音清脆響亮者為正常,聲音暗沉則可能有暗傷出現,請勿使用可能暗傷之餐具。
4.當餐具盛裝熱食時請以隔熱手套拿取餐具。

清洗方式:
1.首次使用前請用清水或中性清潔劑清洗後再使用。
2.清洗後請擦乾或晾乾再收藏存放。
3.請勿以粗質菜瓜布或鋼刷刷洗餐具。
4.餐具使用後若有油膩現象可以紙巾先擦拭後再清洗。



名稱:鍋寶 耐熱玻璃保鮮盒
型號:BVC-1102 (正方形)
數量:3入
容量:約1100ml
重量:約620g
尺寸:13*13*6 (cm)
材質:盒身-硼硅酸玻璃;盒蓋-聚丙烯(PP材質)+矽膠圈
保存期限:未使用前可永久保存
產地:中國

品名:鍋寶 耐熱玻璃保鮮盒
型號:BVC-1601 (長方形)
數量:3入
容量:約1600ml
重量:約925g
尺寸:19*13*6.5 (cm)
材質:盒身-硼硅酸玻璃;盒蓋-聚丙烯(PP材質)+矽膠圈
有效期限:未使用前可永久保存
產地:中國




● 耐熱玻璃材質耐溫-20℃~400℃
● 適用烤箱、微波爐、電鍋、蒸鍋、洗碗機
● 加熱、保鮮、料理都方便
● 不卡油、不卡髒、不吃色、不變形




時事分享















▲生活在台灣西海岸的白海豚,你可能不知道,牠們目前僅餘60~70隻。(圖/鯨豚協會提供/姚秋如攝)

文/動物當代思潮 動保記者李奕萱

資料提供/挺挺動物 x 挺挺應援團、中華鯨豚協會 Taiwan Cetacean Society

「台灣的形狀,就像是太平洋的一隻大鯨魚,白海豚就生活在海峽旁邊,與我們共游。」來自中華鯨豚協會、暱稱阿寶的張豈銘,一開場就告訴我們,了解白海豚發生了什麼事,其實就是了解台灣周邊海域的各種問題。

根據國際自然保護聯盟資料,全世界有80多種鯨豚,而在台灣周遭,就接近30種。然而台灣附近大部分的鯨豚都分佈在東邊的太平洋,卻有一種是居住在平均水深不到30公尺的台灣海峽,這些我們從堤岸邊遠望就有機會看到的海中小精靈,就是「中華白海豚」。

中華白海豚,又名印太平洋駝海豚,分布在印度洋到西南太平洋的陸地沿岸,主要食物為石首魚科、鯷科、鯡科等魚類。以前台灣漁民叫白海豚為「白鯃」(台語),「媽祖魚」是廈門一帶的稱呼;在2006年反國光石化運動時,保育團體希望結合信仰能讓台灣民眾能更加認識白海豚,所以開始用媽祖魚來稱呼白海豚。從苗栗以南到嘉義、台南一帶,只要是水深15公尺以內、離岸兩公里內的淺海、河口、隱沒的沙洲,都有機會看到牠。

▲母子共遊:顏色較深的為白海豚寶寶。(圖/ 鯨豚協會/楊瑋誠教授提供)

白海豚雖然「姓白,名海豚」,但阿寶笑說,牠們並非生下來都是白色的喔!白海豚幼年時期外觀偏灰黑色,會隨著成長逐漸出現白斑,因此只要觀察顏色,就可以判斷牠們的年齡。「如果你看見全白的,那應該就是年紀比較大的白海豚。」

從2005年開始,隨著白海豚保育議題關注升高,台大鯨豚研究室開始針對白海豚進行系統化的研究,他們會定期出海拍攝,逐一比對數千張照片裡頭海豚身上的傷痕、白斑,再逐一為牠們取名字,用以統計族群的數量。不過因為白海豚寶寶的特徵尚不明顯,因此會先不列入統計。

但從鯨豚協會的調查發現,這幾年來,目擊率卻逐漸減少,前(2016)年總共只看到60幾隻;同時,海豚媽媽帶寶寶共游的情形也越來越少見了。

阿寶說出令人擔憂的真相:「就像台灣很多人都因為沒有錢,所以不生小孩,同樣的道理,白海豚也很有可能因為環境破壞、沒有足夠食物,因此無法讓海豚寶寶活下來。甚至,還可能因為受到污染影響,導致海豚媽媽失去生育能力,生不出小孩。」

▲人類不斷對海洋生態造成影響,經常可見身上披掛繩子、漁網的白海豚。(圖/林務局)

▲擱淺鯨豚胃裡發現的各種垃圾。(圖/鯨豚協會/楊瑋誠教授提供)

環境污染不只讓白海豚媽媽生不出小孩,同時也深深影響到白海豚的生活。

鯨豚協會不斷拍到身上披掛繩子、漁網的白海豚;也曾經在解剖擱淺海豚時,發現肚子裡有各式各樣的塑膠垃圾;還有些白海豚可能因為被船隻螺旋槳打到,因此身上有癒合後的傷疤。

被打到的白海豚有沒有可能直接死掉呢?當然也是有可能的。阿寶指著投影片上的一隻白海豚說,「這隻我們從2009年之後就再也沒看到了......。」

▲去(2017)年1月24日,苗栗後龍擱淺死亡的白海豚。(圖/鯨豚協會提供)

阿寶接著提出問題,「為什麼白海豚容易受到船隻的撞擊呢?」原來,因為海底透光度不好,能見度有限,白海豚生活在沿海,能見度更差,而白海豚是透過回聲定位來「看」海底世界,牠們會從額隆發出音聲波,當聲波碰到前方物體,就會反彈回來,從海豚的下巴接收回去。這樣,海豚就知道前面有沒有食物、有沒有需要躲開的敵人。聲音對白海豚來說的重要性不止如此,牠們也會透過聲音來彼此溝通、表達情感。

海洋從表面看來一片寧靜,但其實海底卻有著各種聲音,很熱鬧呢!不只是自然界的打雷、下雨聲,魚蝦貝類也都有自己的聲音,一同譜出海洋世界特別的風景。

然而,人為的聲音逐漸入侵,船舶的航行、海底石油的探勘、海事工程的打樁,這些聲音對海洋的生物(包含鯨豚),都造成了嚴重的影響。

現在台灣開始發展綠能,但陸地的面積不足,因此嘗試在海邊建立離岸風機。在搭建離岸風機時,打樁的次數可能高達4000到5000次,持續的噪音由近而遠,將會依次造成海豚的聽力損傷、行為干擾、遮蔽效應(溝通效率下降)、生理緊迫(因為噪音而緊張)等問題。

白海豚大多生活在沿岸,如果我們在沿岸設立風機場,不只興建期間對白海豚會造成直接的衝擊,等建好之後,也可能影響底棲性魚類(例如白海豚愛吃的石首魚),間接讓白海豚食物減少。「現在台灣有20多件離岸風機的申請案,到了2025年預計將會有800到1000支風機。」

阿寶表示,他們並非希望政府完全不要開發,只是希望在規劃、審查時,能夠更審慎的評估,例如:可將風機優先設在離岸較遠的地方;如果非近岸地區的風機所提供的電力已經足夠,就不要在容易影響生態的近岸設置了;並且評估遠岸設置的風機對白海豚的影響之後,再來考慮近岸是否要繼續設置。

▲綠能與保育的兩難:離岸風機將影響白海豚的生存。(圖/鯨豚協會/張豈銘攝)

阿寶說,在1970年代之前,台灣還沒有很大的開發,從大甲溪到嘉義布袋以南,海岸結構相當完整。之後隨著開發,例如台中港的興建、六輕的興建,逐漸永久改變了白海豚原生棲習的海岸。

白海豚在前面悠遊,背後卻是煙囪和水泥,這樣的畫面成為了現況的最佳寫照。能休息的地方變少了、吃的東西變少了,自然未來白海豚就會越來越少。

▲台中港區外活動的中華白海豚,不遠的岸邊就是人類的煙囪水泥。(圖/鯨豚協會提供)

「我們可以怎麼幫助白海豚呢?」阿寶說,除了平常減少製造垃圾、節約用電,更重要的是,需要請大家花點心思去了解議題,知道現在政府與業者正在做些什麼,進而去監督整個議題的發展。

尤其值得大家思考的是,「綠能」意指對環境友善,然而為了綠能而興建的離岸風機,卻可能傷害到白海豚和其他動物的生態,這樣兩難的情況,到底該怎麼去平??想要處理這個問題,需要的是民眾與專家一起來關心,參與更多的討論、敦促政府更縝密的環境評估。在今天小學堂的最後,阿寶誠摯地說,「希望大家能對環境投入更多的關懷,讓我們未來還可以繼續見到這些悠游在海中的精靈:白海豚。」

★「動物當代思潮」由台南大學吳宗憲老師召集學者及夥伴所組成。透過各種方式將涉及動保議題的「動物保護學」、政策與法律等,進行跨域討論、交互檢證。更多精彩內容,請上「動物當代思潮」臉書、「動物當代思潮論壇」網站。







延伸閱讀



D8359C0CC99891DA
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR